Tiramisù con Pesche| Ricetta ‘Taverna del Viandante’

Questo è un dolce fatto su richiesta e da quanto mi hanno riferito ha ottenuto molto successo, è un dolce molto facile da preparare, oltre che economico, con pochi ingredienti, e anche se siamo a fine estate è pur sempre una ricetta da provare, quindi per chi ama questo tipo di dolce vi condivido la ricetta.

RICETTA:

INGREDIENTI;

Per la Base;

  • 300 gr di Savoiardi

Per la Frutta; ci occorreranno circa 6 pesche, 2 percoche ben mature e 4 pesche noci.

  • 250 gr di pesche noci a pezzetti
  • 250 gr di pesca percoca a pezzetti
  • 50 gr di succo di limone fresco
  • 60 gr di zucchero semolato

  • Per la Crema;
  • 400 mascarpone
  • 300 gr panna fresca per dolci
  • 115 gr di zucchero a velo
  • strato o bacca di vaniglia

Per la Decorazione sopra;

  • 2 pesche noci molto rosse fatte a spicchi sottili;
  • Qualche fogliolina di menta

Preparazione; del Tiramisù con Pesche.

1) Lavare accuratamente tutta la frutta, poi porre in una ciotola lo zucchero semolato, il succo di un limone filtrato (250 grammi) di pesche noci tagliate a pezzetti piccoli, e i 250 grammi di pesca percoca, poi mescolare il tutto e riporre in frigo per un’ora.

2) Togliere la frutta dal frigorifero e filtrare in un colino a rete, tenendo il liquido da parte per la bagna dei biscotti savoiardi, e la frutta per il ripieno per decorazione della torta.

3) In’altra ciotola porre lo zucchero a velo, aggiungere il mascarpone e la panna, la vaniglia, montare per circa 3 minuti poi la crema avrà una consistenza soffice e morbida.

4 ) In un piatto da torta posizionare l’anello di un stampo per torte di 25 cm di diametro, facendo attenzione che sia ben centrato e che non si sposti.

Bagnare i savoiardi nel succo e posizionare orizzontalmente sul piatto, coprire bene tutto il fondo per avere la prima base una volta fatto, coprire con un strato di crema e uno con i pezzettini di pesche.

Successivamente riporre un’altro strato di biscotti come precedentemente fatto, bagnandoli nel succo di frutta e poi ricoprire nuovamente con uno di crema (lavoriamo per strati), infine posizionare la frutta a spicchi e completare con i pezzetti di pesche, aggiungete poi una leggera spolverata di zucchero a velo e posizionate a piacere qualche fogliolina di menta.

N. B: La nostra torta sarà composta da 2 strati di biscotti e due di crema con nel mezzo i pezzetti di frutta.

A lavoro completato porre il tiramisù così preparato nel frigorifero, per circa 8 ore o meglio ancora per tutta la notte.

Il giorno successivo togliere l’anello è sarà pronto. Apparirà come vedete in foto sottostante:

Come sempre spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.

Se vi fa piacere visitate quest’altra RICETTA QUI

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