Cavolo nero con limone -Ricetta La Taverna del Viandante

Cavolo nero con limone: insalata e saporita veloce da preparare!

Ricetta:

  • 1 kg di cavolo nero
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 3 spicchi di aglio – facoltativo
  • 2 limoni edibili

Preparazione

Per prima cosa pulire il cavolo nero dalle coste e dalle eventuali foglie ingiallite o sciupate, poi lavare accuratamente.

Porre una pentola sul fuoco e, con l’acqua giunta a bollore tuffare un terzo della verdura e cuocere per 6/8 minuti. Trascorso questo tempo toglierla con una schiumarola e trasferirla in un colapasta.

Poi tuffare nella stessa acqua anche una seconda parte, e cuocere per lo stesso tempo. Proseguire con lo stesso procedimento anche con l’ultima parte della verdura.

Dopo averla ben scolata, trasferirla sul piatto o sul tagliere, e tagliare per smezzarla.

Una volta fatto, trasferitela sul piatto da portata e servite questa insalata di cavolo nero con limone come meglio preferite! Io l’ho servita così come mostrato nella foto;

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, e se volete lasciare un commento oppure un saluto sarà molto gradito!

Per visitare un’altra deliziosa ricetta, clicca Qui!

Alla prossima!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: