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Carciofi stufati: un contorno vegetariano molto semplice e buono da gustare adesso che i carciofi sono di stagiono!

Ricetta

Ingredienti;

  • 6 carciofi
  • 5 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 200 ml d’acqua
  • sale e pepe nero macinato q.b.

Preparazione;

Per prima cosa pulire il gambo dei carciofi e privarli delle foglie dure,  poi dividerli in spicchi ed eliminare l’eventuale barbetta contenuta nel cuore del carciofo.

Porli in una ciotola con acqua e un cucchiaio di farina, mescolare e lasciare per circa 30 min, trascorso questo tempo sciacquare in un colapasta.

Successivamente porre una pentola medio/alta sul fuoco, con olio e aglio tritato, e aggiungere i carciofi. Mescolare continuando a cuocerli per circa 6 min dopodiché integrare 250 ml d’acqua, sale, pepe, e mescolare nuovamente. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere per 10/12 min. A questo punto i carciofi saranno pronti!

Ultimo passo: servire e e gustare questi tenerissimi carciofi stufati!

N.B Se volete potete eseguire la stessa ricetta ma aggiungere 4 patate a cubetti! La preparazione è la stessa, esattamente come il tempo di cottura, solo dovrete integrare un pochino più d’acqua.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se volete visitatene altre cliccando Qui!

Inoltre, messaggi e saluti sono come sempre molto graditi!

Alla prossima!

A volte il vero e il falso si incontrano e si confondono come il giorno e la notte, come il cielo e il mare.

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