Registrati
Ti sarà inviata una password tramite email.

Pasta con tonno in bianco: questo primo piatto molto semplice ma saporito, può essere preparato per una cena veloce o un pranzo non programmato… ma è così buono che può andarci in un momento qualsiasi della giornata!

Ricetta

Ingredienti; per 6 persone

  • 200 gr di tonno all’olio di oliva
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cipolle rosse medie
  • 4 peperoncini freschi
  • il succo di un limone grande edibile
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • 600 di spaghetti – facoltativa la scelta del tipo di pasta.

Procedimento;

1) Porre una pentola con abbondante acqua sul fuoco per la cottura della pasta.

2) Aspettare che l’acqua bolla per poi buttare la pasta. Passare al condimento: tritare la cipolla, dopodiché porre una padella con olio a fuoco medio e versarla. Far soffriggere ma non lasciare dorare. Integrare il peperoncino (togliere i semi ai peperoncini ma non la placenta, altrimenti non si sentirà il piccante), poi il tonno. Aggiustare di sale.

3) A questo punto anche la pasta sarà cotta, scolare e tuffare nel condimento. Mescolare bene e integrare il succo di limone e un mestolo di acqua di cottura della pasta se questa dovesse risultare troppo asciutta o se la desiderate più cremosa. Infine: prezzemolo tritato, rimestare nuovamente ed è pronto in tavola! La pasta con tonno in bianco è buona… no, di più: buonissima! Provare per credere.

Come sempre spero che questa sia stata di vostro gradimento, fatemi sapere con un commento o un messaggio se l’avete provata e se vi è piaciuta.

Intanto, però, cliccate QUI per un’altra golosissima ricetta a sorpresa!

Alla prossima! ♥☺