Pancake doppi Ricetta La Taverna La Taverna del Viandante

Pancake doppi: questi pancake sono uguali a quelli più sottili, ugualmente buoni e,con nutella o miele, sono davvero una tentazione per il palato.

Ricetta:

Ingredienti per 12 pancake:

  • 300 ml di latte
  • 325gr di farina
  • 60gr di burro
  • 55gr di zucchero
  • 2 uova bio
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di aceto
  • un pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato

Preparazione:

Per prima cosa, dividere gli ingredienti asciutti dagli umidi.

Poi porre in una ciotola: farina, zucchero, lievito, vanillina, sale, bicarbonato e mescolare con una frusta a mano.

Poi riscaldare una padella e sciogliere il burro, senza farlo friggere.

Successivamente, rompere le uova e versarle in una seconda ciotolaSbattere le uova con la frusta a mano e poi, continuando a mescolare, aggiungere latte, burro sciolto e aceto.

Quindi unire i due composti, integrare la farina a fontana, nel composto liquido senza smettere di mescolare. A questo punto il preparato per i pancake è pronto. Per la cottura utilizzare la stessa padella nella quale prima si è fatto sciogliere il burro, usando un mestolo medio per versare il composto nella padella già calda lasciando che il preparato si spanda da solo. Cuocere ogni pancake per circa un minuto da ogni lato.

Quando saranno tutti pronti, si possono servire con la nutella o semplicemente con miele (o come meglio preferite). Sicuramente questi pancake doppi sono da provare almeno una volta.

Erano dodici ma un po’ per volta stavano finendo cosi ho postato solo una parte.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se volete lasciare un messaggio oppure un salutino sarà molto gradito.

Se desiderate visitate quest’altra ricetta QUI.

Alla prossima!

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