Insalata di cavoletti di Bruxelles – Ricetta la Taverna del Viandante

Insalata di cavoletti di Bruxelles: questa insalata condita con ingredienti molto basici è un contorno facile e veloce da preparare, è ottimo adesso che fa freddo e le verdure si prediligono cotte.

Ricetta

Ingredienti; per 6 persone
  • 700 gr di cavoletti di bruxelles
  • 2 limoni edibili
  • 2 spicchi d’aglio (facoltativo)
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per preparare l’insalata di cavoletti di Bruxelles

  1. Mondare i cavoletti dalle prime foglie sciupate e da un pezzetto di torsolo

2. Lavare accuratamente sotto acqua corrente con un pizzico di bicarbonato.

3. Porre una pentola sul fuoco con un litro e mezzo d’acqua, giunto a bollore tuffare i cavoletti e cuocere per 8 minuti con il coperchio, – in alternativa cuocerli al vapore-, trascorso questo tempo scolare in un colapasta.

4. Trasferire nella insalatiera e condire con olio, sale, aglio tritato e limone.

N.B Se conditi in questo modo aggiungere il succo di limone solo il momento prima di servire, altrimenti i cavoletti perderanno il loro colore verde brillante.

In alternativa, lavare accuratamente i limoni, affettarli a spicchi e sistemarli nel piatto da portata, così che i commensali possano aggiungerlo sul momento nei cavoletti di Bruxelles, di modo che mantengano il loro bel colorito.

Una volta pronti non resta che servire questo contorno di insalata di cavoletti di Bruxelles!

L’aglio è un antibiotico naturale grazie all’allicina, tuttavia molti non lo gradiscono e lo guardano con distanza sopratutto a pezzetti ma è un toccasana per il nostro organismo giacché è un serbatoio di principi attivi perché contiene vitamine del gruppo B, solfo, ecc… se coltivati in modo naturale e in terreni sani senza pesticidi o diserbanti.

Come sempre spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento!

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