Patate dolci al forno – Ricetta La Taverna del Viandante

Patate dolci al forno: forse non a tutti piacciono, ma come tutte le patate queste si possono cucinare nello stesso modo delle classiche, e devo dire che sono ottime! Fanno bene alla salute: ricche di vitamine, minerali e fibre aiutano a proteggere cuore e arterie e possono mangiarle tutti.

RICETTA PATATE DOLCI AL FORNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di patate dolci meglio se bianche
  • pepe nero macinato
  • misto di erbe aromatiche, salvia, alloro, rosmarino.
  • sale q.b.
  • olio extravergine q.b.

Preparazione

1) Lavare accuratamente le patate.

2) Sbucciare, tagliare a rondelle.

3) Porre nella leccarda da forno l’olio, le erbe aromatiche, pepe, sale, mescolare in modo da far insaporire, dopo stendere su tutta la leccarda le rondelle in modo ordinato.

4) Infornare a 200° gradi per 35 minuti, trascorso il tempo saranno come foto in basso.

patate dolci al forno

A questo punto sono pronte da servire e da gustare!

N.B Quelle bianche, naturalmente parlo sempre delle dolci sono le più solide, le arancioni invece sono molto morbide e per questo sono più consigliabili al forno intere con la buccia. Una volta cotte però – e vale per tutti i tipi- io consiglio di togliere la buccia poiché può contenere sostante dannose, in quanto non vengono dal proprio orto.

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Come sempre spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento!

Alla prossima!☺