Contenuto
Patate dolci al forno: forse non a tutti piacciono, ma come tutte le patate queste si possono cucinare nello stesso modo delle classiche, e devo dire che sono ottime! Fanno bene alla salute: ricche di vitamine, minerali e fibre aiutano a proteggere cuore e arterie e possono mangiarle tutti.
RICETTA PATATE DOLCI AL FORNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 kg di patate dolci meglio se bianche
- pepe nero macinato
- misto di erbe aromatiche, salvia, alloro, rosmarino.
- sale q.b.
- olio extravergine q.b.
Preparazione
1) Lavare accuratamente le patate.

2) Sbucciare, tagliare a rondelle.

3) Porre nella leccarda da forno l’olio, le erbe aromatiche, pepe, sale, mescolare in modo da far insaporire, dopo stendere su tutta la leccarda le rondelle in modo ordinato.

4) Infornare a 200° gradi per 35 minuti, trascorso il tempo saranno come foto in basso.

A questo punto sono pronte da servire e da gustare!
N.B Quelle bianche, naturalmente parlo sempre delle dolci sono le più solide, le arancioni invece sono molto morbide e per questo sono più consigliabili al forno intere con la buccia. Una volta cotte però – e vale per tutti i tipi- io consiglio di togliere la buccia poiché può contenere sostante dannose, in quanto non vengono dal proprio orto.
Se volete visitare un’altra deliziosa ricetta clicca QUI!
Come sempre spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento!
Alla prossima!☺