Contenuto
Cheesecake di crema al pistacchio: questa torta a base di formaggio senza cottura è molto saporita e facile da preparare! Oggi ve la propongo così:

Ingredienti; per la base.
- 180 gr di biscotti al cioccolato (io ho utilizzato Pan di Stelle conad)
- 100 gr di burro
Ingredienti; per lo strato di crema
- 250 ml di panna fresca (tenere da parte un pochino per sciogliere la gelatina di pesce)
- 200 gr di formaggio philadelphia
- 200 gr di mascarpone
- 350 gr di crema al pistacchio
- granella di pistacchio e biscotti sbriciolati q.b. per la decorazione
- 40 gr di pistacchi per la granella
- 3 fogli di colla di pesce
Preparazione della base
- Frullare i biscotti ed amalgamarli con il burro, tenendo da parte una piccola porzione di biscotti sbriciolati per la decorazione.
- Utilizzare l’anello dello stampo (il mio in foto è di 24 cm) per torte e porlo su un piatto rotondo da portata, versare il composto ottenuto coi biscotti e burro e stendere su tutta la base fino a formare un strato sottile, dopodiché porlo nel frigo.

Preparazione per la crema
- Porre tre fogli di gelatina in acqua fredda. Dopodiché con il frullatore montare la panna a neve, aggiungere il mascarpone e di seguito la philadelphia, ed infine la crema al pistacchio. Anche due o tre cucchiai di granella di pistacchio.
- Intiepidire tre cucchiai di panna, e sciogliere in essa la gelatina di pesce dopo averla tolta dall’acqua e strizzata. Quando è sciolta inserirla nel composto complessivo, frullare ancora fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

La crema adesso è pronta e si può versare nella base per fare il cheesecake, quindi stendere tutto il composto con una spatola.

Ora porre nel frigorifero e lasciarlo riposare per almeno quattro ore. Scaduto il tempo aggiungere granella di biscotti e la granella al pistacchio, poi con molta attenzione togliere l’anello dello stampo per torte.
La cheesecake di crema al pistacchio è pronta da gustare!

Come sempre spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, e se volete visitate un’altra deliziosa ricetta cliccando qui!
Oppure lasciate un commento e sarà molto gradito.
ALLA PROSSIMA! ♥☻