Muffin alla ‘Nocciolata’|Ricetta ‘La Taverna Del Viandante’

Muffin alla nocciolata; questa ricetta dall’esigenza personale di una colazione veloce, così ho guardato che ingredienti avevo in dispensa e presto fatto, ho preparato questi dolcetti che non hanno niente da invidiare a quelli che si acquistano nel negozio, vediamo la preparazione.

RICETTA; [Per 12 muffin così, come da prima foto]

INGREDIENTI;

  • 200 gr di farina tipo 0
  • 2 uova
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di burro sciolto
  • 150 ml di latte tiepido
  • un cucchiaio di crema spalmabile al cacao e nocciola
  • 2 cucchiaini pieni di lievito per dolci
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di un limone edibile
  • q.b. di nocciolata con granella di nocciole tostate. (Per il Ripieno)

PREPARAZIONE:

  1. Porre il latte a intiepidire e unire il burro in modo che si sciolga senza riscaldarlo troppo, dev’essere tiepido, e tenere da parte.
  2. Porre in una ciotola tutti gli ingredienti asciutti e mescolare bene con la frusta a mano e tenere da parte.
  3. Ungere bene lo stampo per i muffin con burro, poi infarinare in modo che i muffin non si incollino allo stampo oppure usate i pirottini di carta.
  4. Sbattere le uova in una piccola ciotola e tenere da parte.
  5. Aggiungere nella ciotola, degli ingredienti asciutti, il latte a filo preparato prima.

  1. Mescolare con la frusta a mano rimestando bene, di seguito unire le uova sbattute rimestare e unire il cucchiaio di crema spalmabile al cacao e nocciola.

A questo punto riempire gli stampini per i muffin, porre un cucchiaino di nocciolata al centro di ogni muffin ancora non cotti.

Ed infornare in forno già caldo, a 170° per 20 minuti/oppure 22.

A tempo debito saranno così, come da foto in basso

Una volta pronti si possono togliere dallo stampo e disporre come meglio si preferisce.

N.B: Quelli che avanzano si possono conservare nelle scatole per biscotti così che si manteranno molto morbidi.

Come sempre spero questa ricetta vi sia piaciuta.

Se volete potete visitare anche quest’altra ricetta QUI

Oppure lasciare un commento o anche un saluto.

Alla prossima☺♥