Contenuto
Lunette di legumi ceci e piselli.
Questa ricetta è semplice ma molto originale, le lunette di ceci e piselli offrono un’ottima combinazione di gusto.
Ricetta: per 6 lunette
Ingredienti.
- 275 gr di ceci cotti
- 125 gr di piselli surgelati
- 25 gr di parmigiano
- una rosetta di pane rafferma
- un pizzico di pepe nero macinato
- un pizzico di sale
- uno spicchio di cipolla
- due cucchiai d’olio di oliva
Preparazione: ammollare la rosetta lasciandola in acqua finché non si ammorbidisce.
I ceci (preferibilmente cotti in casa) e sgocciolati, passare nel mixer e metterli in una terrina.
Mettere a fuoco basso un tegame con i due cucchiai d’olio, soffriggere la cipolla tritata, incorporare i piselli e far cuocere per circa otto minuti.
Trascorso questo tempo strizzare bene la rosetta e incorporare ai ceci nella terrina aggiungere anche il pepe, il parmigiano ed il sale, mescolare bene bene tutto.
Ora preparare le lunette di legumi ceci e piselli così come nella foto.
Versare un pochino d’olio su di un piattino e metterlo sulle mani di modo che il composto non vi ci si attacchi a esse.
Ora formare delle polpette della stessa grandezza, appiattire e arrotondare.
Rivestire la leccarda con un foglio di carta da forno e disporre le lunette di legumi più o meno così.
Infornare a 250 gradi per 25 minuti.
Quando le lunette di legumi ceci e piselli saranno pronte potrete servirle come preferite.
Le lunette sono particolarmente buone, eliminando il parmigiano sono adatte anche per chi è vegetaliano
Giacché può essere una ricetta tutta vegetale.
Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e alla prossima.
Se volete potete visitare anche quest’altra ricetta