Contenuto
Purè di patate
Ricetta de La Taverna del Viandante
Semplice, veloce, ottimo!
Oggi prepariamo questo contorno molto facile da preparare: il purè di patate, come da titolo.
Ricetta
Ingredienti per 6 persone,
- 800 gr di patate
- 50 gr di parmigiano
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 450 ml di latte intero
- un cucchiaino di sale fino
Procedimento
Per il purè di patate;
Lavare accuratamente le patate, porre una pentola con acqua e far cuocere le patate per circa 40-50 min.
Naturalmente molto dipende dalla grandezza delle patate.
Una volta cotte, sbucciare e passare nello schiacciapatate, oppure, in alternativa, lavare e sbucciare le patate, tagliare a cubetti e cuocere al vapore. In questo caso il tempo di cottura sarà minore.
Poi passare nello schiacciapatate.
Porre una pentola media a fuoco medio, con i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi aggiungere le patate passate.
Mescolare bene per 2 minuti. Dopodiché aggiungere il latte, sempre mescolando, e fare cuocere per altri 5 min.
Poi, integrare anche il formaggio parmigiano, il sale, e mescolare ancora fino a quando non raggiunge il bollore.
Quindi lasciar cuocere continuando a mescolare, in modo che non si attacchi.
Quando il late si sarà assorbito completamente e avrà la consistenza desiderata, sarà pronto!
Come vedete nella foto, ora non resta che servire, abbinato a ciò che più vi aggrada!
Questo che vedete nella foto quattro è il mio purè di patate e il risultato di questa ricetta. 🙂
Come già accennato è un contorno molto facile e saporito.
Per una porzione minore, naturalmente sarà sufficiente dimezzare le dosi ma se al contrario la necessità è maggiore, è ovviamente necessario aumentarle.
Come sempre, spero che questa ricetta vi piaccia!
Messaggi, consigli e commenti saranno molto graditi, alla prossima!
Se volete visitare altre ricette, qui il link!