Tortilla di farina di grano tenero: questa ricetta è utile quando se per qualche motivo non abbiamo il pane né il tempo, infatti mi è servita un giorno in cui dimenticai il pane dopo la spesa. Io ho il lievito madre e il pane lo faccio, ma la lievitazione richiede tempo ed io non ne avevo, e questa ricetta mi ha risolto il problema… per questo la voglio condividere con voi!
Ricetta

Ingredienti; per 6 tortille
- 200 gr di farina 0
- 100 ml d’acqua
- 3 cucchiai d’olio extravergine
- un cucchiaio e mezzo di succo di limone
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- mezzo cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO;
- Porre in una ciotola: l’acqua, aggiungere olio, succo di limone filtrato e bicarbonato. Mescolare ed integrare la farina e per ultimo unire il sale.

2. Quando l’impasto sarà ben mescolato trasferire su un piano da lavoro e lavorare l’impasto fino a che non sia bello morbido e liscio.

3. Dividere in piccole porzioni, stendere con il mattarello e con un coppapasta ricavare dei dischetti.

4. Successivamente stendere ancora ogni dischetto in modo da assottigliarli e ingrandirli ancora.
5. Porre una padella a fuoco medio-basso, ungere con un pochino d’olio e arrivato alla temperatura giusta cuocere un dischetto alla volta per 2 minuti per lato.


6. Quando saranno tutte pronte, le tortille si potranno gustare come meglio si preferiscono. Devo dire che calde sono molto buone, ma si fanno mangiare anche fredde e riscaldate al forno con prosciutto sono ottime! E inoltre è una ricetta che può risolvere un problema risparmiando tempo.
Io come potete vedere ho raddoppiato le porzioni della ricetta e ho ricavato 12 tortilla.

Come sempre spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.
Se volete visitate un’altra deliziosa ricetta cliccate qui!
Alla prossima!☺