Pasta fredda con ortaggi arrosto o alla griglia – Ricetta La Taverna del Viandante

Pasta fredda con ortaggi arrosto o alla griglia: piatto semplice e gustoso, veloce da preparare.

Siamo quasi in estate e le temperature sono già molto alte, l’appetito diminuisce… ma per fortuna si possono preparare piatti freddi con ortaggi di stagione, come questo! Vediamo la preparazione.

Ricetta;

Ingredienti; per 8/10 persone

  • 700 gr di penne mezzani lisce
  • 300 gr di melanzane
  • 125 gr di carote
  • 400 gr di zucchine
  • 250 gr di fagiolini verdi
  • 200 gr di pomodorini
  • 50 ml di olio di oliva
  • mezzo cucchiaino di peperoncino macinato piccante
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Preparazione;

Pulire e lavare accuratamente gli ortaggi, sbucciare le carote poi ridurre tutte le verdure a fette per lungo e arrostire, salvo fagiolini e pomodorini. I fagiolini dovranno essere sbollentati prima per 8 minuti, e i pomodorini tagliati a pezzetti e tenuti da parte.

Intanto, porre una pentola con abbondante acqua sul fuoco per la cottura della pasta attendendo che bolla, poi salare e calare la pasta.

Poi togliere, per quanto possibile, le righe bruciate durante il procedimento di cottura, e tagliare a pezzetti piccoli. Ridurre anche i fagiolini. Porre il tutto in una insalatiera capiente ed integrare anche i pomodorini a pezzetti, l’olio, il peperoncino, l’origano e un cucchiaino di sale fino.

Mescolare, e quando la pasta sarà pronta, scolare e condire con gli ortaggi.

A questo punto tutti in tavola! Non resta che servire come meglio preferite.

Credo che questa pasta sia adatta per pranzo, oppure per portarla al mare… comunque voi vogliate portarlo, si mantiene bene da mangiare entro le 12h, ovviamente meglio se conservato in frigo.

Ecco qua il primo piatto di pasta con ortaggi arrosto o alla griglia! Buon appetito.

Come sempre, spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e, se volete lasciare un messaggio oppure un commento, sarà molto gradito.

Alla prossima!

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