Polpette di acciughe (o alici) |Ricetta La Taverna del Viandante

Un secondo goloso e molto semplice da preparare, la cosa più difficile è pulire le acciughe, per il resto presto fatto!

Ricetta;

[Ingredienti; Per 8 polpette]

  • 500 gr di acciughe
  • 6 fette biscottate integrali
  • un uovo
  • 25 gr di parmigiano reggiano
  • 2 spicchi d’aglio
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato q.b.
  • un pizzico di sale
  • pane grattato q.b. per passare le polpette
  • olio per la frittura delle polpette q.b.

Preparazione;

Pulire le acciughe dalla testa e interiora poi lavare bene, dopo eliminare le lische e porli in un colino

Ora prendere le fette biscottate e frullare nel frullatore a lame, fatto ciò , trasferirle in in una ciotola, quindi tolto dal frullatore le fette biscottate sbriciolate, ora inserirci le acciughe. Sbucciate gli agli e aggiungeteli, se si desidera, integrare anche un ciuffetto di prezzemolo e frullare tutto, per poco più di un minuto.

acciughe frullate

Poi unire il composto di alici al pane ottenuto con le fette biscottate e aggregare il parmigiano, l’uovo, olio, pepe, sale, impastare bene il composto e fare delle sfere di circa 70/75 gr, poi passarli nel pane grattugiato.

Porre ora la padella con olio sul fuoco e friggere (successivamente porli su fogli assorbenti da cucina per eliminare l’olio in eccesso). Servitele appena pronte, dal momento che sono da gustare ancora calde.

Polpette di acciughe o alici


Le polpette di acciughe possono essere gustate abbinate a una buona insalata fresca o con maionese e ketchup, per renderle anche più gustose, ma è pur sempre questione di gusto.

Come sempre spero che anche questa ricetta sia di vostro gradimento, se volete lasciar un commento, oppure un messaggio, o anche un semplice saluto sarà molto gradito.

E se volete visitate quest’altra ricetta Qui

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