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Ricetta molto versatile, in quanto di grandezza più moderata rispetto ai classici peperoni, oggi li vediamo ripieni con un composto molto saporito.

Ricetta;
[Ingredienti per 8 persone]
- 9 peperoni cornetti
- 150 gr di pane raffermo
- 50 gr di capperi sotto sale
- 50 gr di uva sultanina (biologica)
- 175 gr di passata di pomodoro
- prezzemolo tritato q.b.
- 3 uova
- 75 gr di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- 75 ml d’olio extravergine d’oliva
- 75 ml d’acqua
- pepe nero macinato q.b.
- mezzo cucchiaino scarso di sale
Preparazione ;
1)Per preparare i peroni cornetti ripieni, incominciare con il mettere il pane raffermo in ammollo, quando ammorbidito strizzare e porre in una ciotola, aggiungere uva sultanina, uova , olio, parmigiano, agli grattugiati, passata di pomodoro, capperi sciacquati e dissalati, prezzemolo, pepe , acqua, sale. Mi raccomando di non aggiungere troppo sale in quanto il parmigiano e i capperi sono già molto salati.

2)Mescolare bene fino a formare un composto morbido.

3)A questo punto lavare accuratamente i peperoni con un pochino di bicarbonato, poi tagliare la parte dei piccioli ed eliminare la placenta contenenti i semi.

4)Fatto ciò riempire con il composto preparato precedentemente utilizzando un cucchiaio e cercando di far scendere il composto fino in fondo, affinché ogni peperone sia completamente pieno, infine porre nella leccarda da forno.

5)Una volta sistemati, aggiungere un filo d’olio sopra i peperoni e un’altro pochino d’acqua nella leccarda, in modo che mantengano l’umidità. Infornare a 170° per circa 40 minuti, in forno già preriscaldato.
Trascorso questo tempo i peperoni cornetti ripieni saranno più o meno così, (come foto in basso) .

•Ora non resta che servire e gustare come meglio si preferisce, io li ho accompagnati con una bella insalata fresca.
N.B: Consiglio dello Chef; a fine cottura si può aggiungere, se di proprio gusto, un filo di miele a crudo sopra ai peperoni (consigliato se si ama il gusto un po’ agrodolce), il che non guasta , fate voi!
Come sempre spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.
Se volete visitate anche quest’altra ricetta QUI
Alla prossima!☺♥