Peperoni cornetti ripieni Ricetta ‘La Taverna del Viandante’

Ricetta molto versatile, in quanto di grandezza più moderata rispetto ai classici peperoni, oggi li vediamo ripieni con un composto molto saporito.

Ricetta;

[Ingredienti per 8 persone]

  • 9 peperoni cornetti
  • 150 gr di pane raffermo
  • 50 gr di capperi sotto sale
  • 50 gr di uva sultanina (biologica)
  • 175 gr di passata di pomodoro
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 3 uova
  • 75 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 75 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 75 ml d’acqua
  • pepe nero macinato q.b.
  • mezzo cucchiaino scarso di sale

Preparazione ;

1)Per preparare i peroni cornetti ripieni, incominciare con il mettere il pane raffermo in ammollo, quando ammorbidito strizzare e porre in una ciotola, aggiungere uva sultanina, uova , olio, parmigiano, agli grattugiati, passata di pomodoro, capperi sciacquati e dissalati, prezzemolo, pepe , acqua, sale. Mi raccomando di non aggiungere troppo sale in quanto il parmigiano e i capperi sono già molto salati.

2)Mescolare bene fino a formare un composto morbido.

3)A questo punto lavare accuratamente i peperoni con un pochino di bicarbonato, poi tagliare la parte dei piccioli ed eliminare la placenta contenenti i semi.

4)Fatto ciò riempire con il composto preparato precedentemente utilizzando un cucchiaio e cercando di far scendere il composto fino in fondo, affinché ogni peperone sia completamente pieno, infine porre nella leccarda da forno.

5)Una volta sistemati, aggiungere un filo d’olio sopra i peperoni e un’altro pochino d’acqua nella leccarda, in modo che mantengano l’umidità. Infornare a 170° per circa 40 minuti, in forno già preriscaldato.

Trascorso questo tempo i peperoni cornetti ripieni saranno più o meno così, (come foto in basso) .

peperoni cornetti ripieni

•Ora non resta che servire e gustare come meglio si preferisce, io li ho accompagnati con una bella insalata fresca.

N.B: Consiglio dello Chef; a fine cottura si può aggiungere, se di proprio gusto, un filo di miele a crudo sopra ai peperoni (consigliato se si ama il gusto un po’ agrodolce), il che non guasta , fate voi!

Come sempre spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.

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Alla prossima!☺