Contenuto
Fusilli integrali con mozzarella e pomodoro ciliegini, pasta fredda molto saporita, da gustare nelle giornate molto calde e, siccome le giornate ancora lo consentono, oggi vi propongo questo buonissimo primo piatto per pranzo.
Ricetta
Ingredienti; per 6/8 persone
- 500 gr di fusilli integrali
- 250 gr di mozzarella
- 500 gr di pomodoro ciliegino
- mezzo cucchiaino di origano
- mezzo cucchiaino di pepe macinato
- 2 spicchi d’aglio
- un ciuffo di basilico
- 5 cucchiai – da tavola – di olio di oliva
- mezzo cucchiaino di sale fino
Procedimento;
Lavare accuratamente i pomodorini, ridurre in piccoli pezzetti e tenere da parte. Contemporaneamente porre la pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta.
In una ciotola molto capiente disporre: olio, pepe, origano, aglio (passato nello schiaccia aglio) e sale. Mescolare e far insaporire, dopodiché integrare i pomodorini.
A questo punto l’acqua per la pasta avrà raggiunto il bollore, quindi salare l’acqua e calare la pasta, lasciar cuocere, ma scolatela 2 minuti prima che completi la cottura richiesta. Poi tuffatele nella ciotola con il condimento e mescolare bene di modo che insaporisca tutta la pasta.

Completare con il basilico tritato e la mozzarella tagliata a cubetti.

Ed ecco a voi un primo piatto molto semplice e buono: come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.
Se volete lasciate un commento! Alla prossima ricetta.