Fusilli integrali con mozzarella e pomodori ciliegini – Ricetta la Taverna del Viandante

Fusilli integrali con mozzarella e pomodoro ciliegini, pasta fredda molto saporita, da gustare nelle giornate molto calde e, siccome le giornate ancora lo consentono, oggi vi propongo questo buonissimo primo piatto per pranzo.

Ricetta

Ingredienti; per 6/8 persone

  • 500 gr di fusilli integrali
  • 250 gr di mozzarella
  • 500 gr di pomodoro ciliegino
  • mezzo cucchiaino di origano
  • mezzo cucchiaino di pepe macinato
  • 2 spicchi d’aglio
  • un ciuffo di basilico
  • 5 cucchiai – da tavola – di olio di oliva
  • mezzo cucchiaino di sale fino

Procedimento;

Lavare accuratamente i pomodorini, ridurre in piccoli pezzetti e tenere da parte. Contemporaneamente porre la pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta.

In una ciotola molto capiente disporre: olio, pepe, origano, aglio (passato nello schiaccia aglio) e sale. Mescolare e far insaporire, dopodiché integrare i pomodorini.

A questo punto l’acqua per la pasta avrà raggiunto il bollore, quindi salare l’acqua e calare la pasta, lasciar cuocere, ma scolatela 2 minuti prima che completi la cottura richiesta. Poi tuffatele nella ciotola con il condimento e mescolare bene di modo che insaporisca tutta la pasta.

Completare con il basilico tritato e la mozzarella tagliata a cubetti.

Primo piatto di fusilli con mozzarella e pomodori ciliegini

Ed ecco a voi un primo piatto molto semplice e buono: come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.

Se volete lasciate un commento! Alla prossima ricetta.

Se volete scoprire un’altra deliziosa ricetta cliccate qui!

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