Contenuto
Bevanda latte di riso dal gusto delicato e leggero, molto semplice da preparare a costo minimo.
Ricetta:
INGREDIENTI:
- 1 litro e 200 ml di acqua minerale
- 75 gr di riso
- 75 gr di zucchero o miele, in alternativa niente
- 2 ml di vaniglia aroma per dolci in alternativa cannella
Preparazione:
Lavare il riso in un colino; porre una pentola sul fuoco con un litro e duecento ml di acqua ed integrare il riso; coprire con il coperchio e lasciare che cuocia per circa 30/40 minuti, trascorso questo tempo spegnere e lasciar raffreddare un pochino.

Successivamente porre lo zucchero in una caraffa e trasferire q.b. del liquido di cottura nella brocca ricordando però di lasciarne una piccola quantità nel riso. Dopodiché trasferire quest’ultimo nel frullatore a immersione e frullare per circa tre minuti, o comunque fin quando il riso non abbia raggiunto la consistenza di una crema finissima. A questo punto unire il tutto nella caraffa, aggiungere la vaniglia o cannella, secondo i propri gusti, e mescolare. In ultimo traferire la bevanda in un contenitore di vetro e servire.

Non resta che gustare questa bevanda dal sapore delicato.
In alternativa, questa bevanda si può frullare a crudo ponendo il riso in 150 ml di acqua per circa 1 ora e mezza e poi filtrare aggiungendo dopo tutti gli altri ingredienti.
Io non ho colato niente ma chi preferisce può farlo per ottenere un risultato più fino, come sempre è questione di gusto.
Se non si consuma tutta , porre in frigorifero comunque conservare non più di tre giorni.


Come al solito spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e se volete potete visitare quest’altra ricetta QUI
Se vi fa piacere lasciate un commento oppure un saluto, sarà molto gradito.
Alla prossima!
PENSIERO DEL GIORNO dal libro più letto
La stoltezza è una gioia per chi è privo di senno.