Registrati
Ti sarà inviata una password tramite email.

Bevanda latte di riso dal gusto delicato e leggero, molto semplice da preparare a costo minimo.

Ricetta:

INGREDIENTI:

  • 1 litro e 200 ml di acqua minerale
  • 75 gr di riso
  • 75 gr di zucchero o miele, in alternativa niente
  • 2 ml di vaniglia aroma per dolci in alternativa cannella

Preparazione:

Lavare il riso in un colino; porre una pentola sul fuoco con un litro e duecento ml di acqua ed integrare il riso; coprire con il coperchio e lasciare che cuocia per circa 30/40 minuti, trascorso questo tempo spegnere e lasciar raffreddare un pochino.

riso bollito

Successivamente porre lo zucchero in una caraffa e trasferire q.b. del liquido di cottura nella brocca ricordando però di lasciarne una piccola quantità nel riso. Dopodiché trasferire quest’ultimo nel frullatore a immersione e frullare per circa tre minuti, o comunque fin quando il riso non abbia raggiunto la consistenza di una crema finissima. A questo punto unire il tutto nella caraffa, aggiungere la vaniglia o cannella, secondo i propri gusti, e mescolare. In ultimo traferire la bevanda in un contenitore di vetro e servire.

latte di riso con vaniglia estratto cotto

Non resta che gustare questa bevanda dal sapore delicato.

In alternativa, questa bevanda si può frullare a crudo ponendo il riso in 150 ml di acqua per circa 1 ora e mezza e poi filtrare aggiungendo dopo tutti gli altri ingredienti.

Io non ho colato niente ma chi preferisce può farlo per ottenere un risultato più fino, come sempre è questione di gusto.

Se non si consuma tutta , porre in frigorifero comunque conservare non più di tre giorni.

latte di riso nella versione con cannella
latte di riso estratto a crudo

Come al solito spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e se volete potete visitare quest’altra ricetta QUI

Se vi fa piacere lasciate un commento oppure un saluto, sarà molto gradito.

Alla prossima!

PENSIERO DEL GIORNO dal libro più letto

La stoltezza è una gioia per chi è privo di senno.