Piadine senza strutto – Ricetta Taverna Del Viandante

Le piadine sono un ottimo sostituto del pane! Facili e veloci da preparare oltre che economiche, le piadine saziano e la loro farcitura può variare a seconda dei gusti.

Ricetta

Ingredienti per 12 piadine – grandi quanto un piatto piano

  • 500 gr di farina tipo 00
  • 250 ml d’acqua tiepida
  • 75 ml di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino scarso di sale fino
  • un pizzico di bicarbonato

Preparazione

In una ciotola versare l’acqua, aggiungere l’olio, il sale e il pizzico di bicarbonato e mescolare.

Integrare la farina a fontana e mescolare nuovamente con un cucchiaio di legno e poi lavorare l’impasto con le mani.

Quando il composto sarà bello morbido e liscio formare una palla, coprire e lasciare riposare per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti prendere una porzione di circa 75 gr e stendere a disco il più sottile possibile di modo che sia quasi trasparente.

Porre una padella grande sul fuoco medio basso e quando questa è calda con un pezzettino d’impasto strofinare tutto il fondo, quindi porre a cuocere le piadine lavorando e cuocendo una per volta.

Prima da un lato e poi dall’altro fin quando non risulteranno dorate facendo molta attenzione a che non brucino.

Una volta pronte farcire a proprio piacimento e gusto!

Io le ho preparato con insalata iceberg mozzarella e pomodoro fresco, ma come si sa, si possono preparare in svariati gusti, persino con insalata di portulaca. Vi assicuro che sono buonissime!

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.

Se vi fa piacere visitate un’altra deliziosa ricetta cliccando QUI!

Se volete lasciate un commento oppure un salutino, sarà molto gradito.

Alla prossima!