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Torta fetta al latte: personalmente questa torta mi è piaciuta molto nonostante io non gradisca particolarmente il cioccolato, credo che sia buona e sicuramente per chi invece l’adora va benissimo; essendo per un compleanno, l’ho decorata come potete vedere.

Ricetta [per 16 persone (Fette moderate)]

Ingredienti;

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais (maizena)
  • 3 uova
  • 2 cucchiai abbondante di nutella
  • 175 gr di zucchero
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • 250 gr di panna
  • 100 gr di latte condensato

Per coprire la torta col cioccolato

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di panna

Per prima cosa porre lo zucchero in una ciotola, aggiungere le uova, e in un’altra ciotola invece mescolare i restanti ingredienti asciutti e tenere da parte. Poi sbattere zucchero e uova con lo sbattitore fino ad ottenere un composto molto gonfio, inserirci la nutella e sempre sbattendo integrare lo yogurt, successivamente unire con i composti asciutti, e ben mescolati nel composto, o in alternativa setacciare e poi aggiungere sbattendo per ottenere un composto omogeneo, accendere il forno e preriscaldare a 170°C

Ora che il composto sarà pronto: imburrare e infarinare una teglia rettangolare di 30 cm di lunghezza e 22 di larghezza, versarci il composto facendo attenzione che si stenda bene, in modo che la superficie paia uniforme.

Infornare e cuocere per 18/20 minuti in forno statico

Quando sarà pronta sarà più o meno così:

Lasciare raffreddare, poi dividerla in due strati separati, in contemporanea porre un contenitore con acqua sul fuoco e far sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria con 4 cucchiai di latte e un cucchiaio di panna, mescolando, appena pronta apparirà spalmabile.

Preparazione e farcitura

Montare la panna e unire il latte condensato, in modo da ottenere un composto stabile, quindi farcire la torta fetta al latte.

Ponete su un tagliere una delle due fette della torta e coprite tutta la superficie con metà della cioccolata sciolta, posizionate poi un foglio di carta da forno sopra la cioccolata facendola aderire con delicatezza, sovrapponete la teglia nella quale avete cotto il dolce e capovolgete con l’aiuto del tagliere, spalmate ora la farcitura su tutta la superficie e poi sovrapponete l’altra fetta del dolce, esercitate delicatamente una leggera pressione in modo che aderisca bene, ricoprite con la restante metà della cioccolata sciolta la superficie. Ponete anche su questo lato un foglio da forno e porre nel frigorifero per circa 3ore. Trascorso il tempo potete trasferirlo sul piatto da portata.

N.B : Per perfezionarla potete tagliare il lati in modo che sia proprio come la famosa merendina Kinder!

Avrete così la vostra Kinder Fetta al Latte versione Gigante; io l’ho poi decorata come potete vedere nella foto.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e se volete visitate quest’altra ricetta QUI

Se vi fa piacere lasciate un commento oppure un saluto.

Alla prossima!