Gelato al melone Ricetta la Taverna del Viandante

Gelato al melone retato: ora che è estate e i frutti abbondano e il loro sapore è quello giusto, possiamo preparare questo rinfrescante e gustoso gelato.

Gelato al melone – Ricetta

Ingredienti
  • 650 gr di melone
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 250 di panna fresca per dolci
  • 250 gr di yogurt
  • 200 ml di latte
Procedimento

1) Mondate il melone da buccia e semi, poi affettate e tagliate a cubetti. Porre nel congelatore. Quando sarà congelato aggiungere il latte e lasciare così per circa 25/30 minuti, dopodiché inserire nel frullatore e integrare lo zucchero. Frullare il tutto. Uscirà così un gelato quasi pronto, solo con tre ingredienti… e chi gradisce può gustarlo anche in questo modo!

2) Per ultimare, montare la panna a neve e integrare anche lo yogurt. Mescolare ed in fine unire i due composti. Mescolare nuovamente e riporre nel congelatore.

Servire quando si desidera, giacché in questo modo si può gustare anche come sorbetto… per un gelato più fermo ovviamente bisogna aspettare di più, poi non resta che servire e gustare il nostro gelato al melone! E’ molto gustoso e genuino, ed ha in sé un frutto ricco di vitamine come ferro, fosforo, calcio ecc…

Come sempre spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento!

Se volete visitare un’altra deliziosa ricetta cliccate QUI !

Se vi fa piacere lasciate un commento oppure un saluto.

Alla prossima!♥☺