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Lasagna con funghi champignon; questa lasagna l’ho fatta in alternativa giacché alcuni non mangiano la lasagna di carne e hanno apprezzato tutti!

Ricetta

[Ingredienti per 4/6 persone]

  • 500 gr di funghi champignon
  • 250 gr di sfoglie all’uovo (per le lasagne)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio di oliva extravergine
  • sale q.b.
  • 25 gr di parmigiano grattugiato
  • 425 gr di fior di latte o mozzarella

PER LA BESCIAMELLA,

  • 25 gr di farina
  • 350ml di latte
  • 30 gr di burro
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di sale

Procedimento,

1)Pulire i funghi eliminando il terriccio situato alla base del gambo con un coltello, poi lavare accuratamente, lasciar sgocciolare in un colapasta ed successivamente affettare.

2) Porre una padella sul fuoco versare tre cucchiai d’olio extravergine e poi buttare i funghi affettati, lasciar cuocere per circa 10 minuti rimestando, ogni tanto, poi spegnere il fuoco.

Preparare la besciamella;

3) Porre una pentola media piccola sul fuoco porvi dentro il burro, aggiungere la farina e mescolare bene con la frusta a mano, quindi inserire il latte, poi la noce moscata e infine il sale; mescolate sempre in modo che non si attacchi appena giunge a bollore, spegnere la fiamma.

4) Unite i funghi alla besciamella, inserire il parmigiano e rimestate bene, quindi preparare la lasagna.

5) In una teglia rettangolare versare un strato del composto coi funghi poi stendere sopra due foglie di pasta, porvi un’altro strato del composto e stendere una porzione di fior di latte (affettato molto sottile), procedere sempre nello stesso modo fino a formare 4 strati di lasagne (se vi avanza continuate fino ad esaurimento degli ingredienti).

5) Infine completate con una spolverata di pan grattato e formaggio parmigiano, poi infornate a 170° in forno preriscaldato per 15 minuti.

Ed ecco pronta la nostra lasagna ai funghi champignon!

Delizia per il palato

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.

Se volete visitate quest’altra ricetta Qui

Oppure lasciate un commento o un saluto.

Alla prossima!☺♥