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I taralli piccoli con granella di noci, preparati con lievito madre, sono sempre semplici e buoni da gustare come spuntino o anche quando si desidera una cosa veloce. Tuttavia, richiedono un pochino di tempo perché il lievito madre levita più lentamente ma il risultato ne vale l’attesa, direi.
RICETTA;

INGREDIENTI;
- 400 gr di farina
- 100 gr di lievito madre
- 200 ml d’acqua
- 65 ml dolio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino scarso di sale
- un cucchiaino di zucchero
- pepe nero q.b. facoltativo
- 75 gr di gherigli di noci
Per fare i taralli piccoli con granella di noci per prima cosa dobbiamo:
1) Versare l’acqua in una ciotola, unire il lievito madre e, utilizzando una spatola rigida, scioglierlo lentamente, poi unire la farina e lavorare ancora. Successivamente integrare anche lo zucchero, poi aggiungere l’olio, il pepe, e infine il sale. Quando l’impasto è ben liscio ed omogeneo, lasciare riposare nella ciotola, coperta con la pellicola, per circa 4 ore.
Per chi vuole fare il lievito madre la Ricetta la trova QUI

2) Trascorse le 4 ore, ridurre a granella i gherigli di noci. Dopo di che, in una padella tostare metà della granella e tenere l’altra metà da parte.
3) A questo punto fare i taralli: prendere una piccola parte di impasto, di circa 25 gr, e con il palmo delle mani far scorrere per formare un bastoncino molle; successivamente fare un anello intorno a due dita; infine passarlo nella granella di noci tenute da parte. Quindi posizionare nella leccarda (se si desidera si può rivestire la con un foglio di carta da forno) e procedere sempre nello steso modo fino a lavoro completato.

4) Finito di fare i taralli, infornare la teglia a 180° per 20-25 minuti, o comunque fino alla loro doratura, poi lasciare a forno spento semi aperto (in questo modo perderanno la loro umidità). Per il tempo di cottura, vi suggerisco di regolarvi meglio voi perché molto dipende anche dal forno che si possiede.

I taralli una volta pronti più o meno saranno così:

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.
Se volete visitate quest’altra ricetta QUI
E se vi fa piacere lasciate un commento o anche un semplice saluto alla prossima!