Pennette con melanzane, fior di latte e pomodori: oggi vi propongo questa ricetta, buonissima oltre che molto semplice da preparare!
Ricetta; PER 6/8 persone.
- 3 melanzane medie
- 500 g di pomodoro san marzano interi in scatola
- 400 g di fior di latte
- olio di oliva q. b. per friggere le melanzane
- 3 cucchiaiate d’olio extravergine
- un spicchio di aglio
- basilico fresco o prezzemolo
- 500 g di pennette
Preparazione;
Lavare accuratamente le melanzane;
Tagliare alle melanzane il torsolo e poi ridurre in cubetti.
Porre in una ciotola con acqua e sale per almeno un’ora così come foto in basso.
Scaduto il tempo, sciacquare per eliminare il sale, poi strizzare per eliminare l’acqua in eccesso contenuta in esse.
Ora porre una padella sul fuoco con olio di oliva e friggere le melanzane.
Adesso porre una pentola sul fuoco medio e aggiungere tre cucchiai di olio extravergine di oliva con un spicchio d’aglio.
Soffriggere un pochino e poi integrare i pomodori tagliati a pezzetti con un po’ del loro liquido. Lasciar cuocere mescolando.
Completare aggiungendo le melanzane.
A questo punto porre la pentola per la cottura della pasta e cuocere.
Nel frattempo tagliare il fior di latte;
Quando la pasta è cotta, scolare tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
Condire aggiungendo due o tre cucchiai di acqua di cottura al condimento solo se è necessario.
Aggiungere il fior di latte, il basilico tritato — o in alternativa il prezzemolo.
Ora il piatto “Pennette con melanzane e fior di latte” è pronto! Non resta che servire.
Naturalmente questo è un piatto che con i pomodori freschi è ancor più squisito perciò ora che arriva l’estate
non può mancare sulle tavole!
in versione fredda.
Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento!
Se volete lasciare un commento sarà davvero gradito.
Alla prossima!
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